Светодиодные светильники, Йошкар-Ола
Четверг, 15.11.2018, 17:27
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Ссылки по светильникам
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 15 » Марий Эл готовится сделать реальные шаги по переводу обычных светильников на светодиодные
17:25
Марий Эл готовится сделать реальные шаги по переводу обычных светильников на светодиодные

Об этом говорилось на совещании, которое провел в Торгово-промышленной палате Марий Эл первый заместитель председателя правительства республики Андрей Россошанский. Помимо представителей власти, в нем приняли участие руководители и ведущие специалисты предприятий, занятых созданием, установкой и продвижением светодиодного оборудования. Причем не только из Йошкар-Олы, но также из Москвы, Нижнего Новгорода и Казани.

Как напомнил Андрей Россошанский, республиканская программа энергосбережения была принята еще в 2012 году, но сделано с тех пор было до обидного мало. И вот настала пора ее значительно ускорить. Предложений, оказывается, в стране сколько угодно, надо только определиться и, самое главное, отыскать деньги.

- Конечно, светодиодные светильники стоят гораздо дороже, чем обычные лампы накаливания, - сказал начальник центра информационных технологий, заместитель главного инженера ММЗ Юрий Щекотов. - Но они намного превосходят их по целому ряду показателей, а по экономичности — в семь раз. Наш завод выпускает такие светильники уже больше десяти лет. Они могут применяться в самых различных целях: для освещения улиц, стоянок автотранспорта, офисов, производственных помещений, детских садов, школ, больниц, наружной подсветки зданий, а также в теплицах — для полноценного фотосинтеза растений.

Щекотов.jpg

Юрий Щекотов знает о светодиодных светильниках все.

Немало интересного рассказали о своей продукции и услугах и другие выступающие. Они оказались готовы не только поставить оборудование, но и регулировать его работу с помощью автоматизированной системы управления. При этом некоторые брались сделать все за свой счет с последующей оплатой заказчиком согласно договору.

В общем, вариантов много, найти бы средства! Как признал мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов, до сих пор программа энергосбережения в марийской столице финансировалась плохо — на 1/2 — 2/3 от потребности. Между тем только вдоль дорог насчитывается более 14000 светильников (из них 6500 — ртутные, заменять которые надо в первую очередь), во дворах же — вообще без счету. Как бы то ни было, работа идет. Так, уже готов проект по установке светодиодных светильников на улице Крылова.

Сейчас, как видим, проблемой плотно занялись власти республики. Поэтому есть надежда, что стартовавшая шесть лет назад программа действительно наберет обороты.

Представленные светильники вызвали большой интерес

Автор статьи: 
Владимир Марышев
Источник: https://www.marpravda.ru/news/vsja-respyblika/mariy-el-gotovitsya-sdelat-realnye-shagi-po-perevodu-obychnykh-svetilnikov-na-svetodiodnye/
Видео мероприятия: https://www.youtube.com/watch?v=ChWlfmNOUQE

Просмотров: 174 | Добавил: telfir32 | Теги: Уличные светильники, энергосбережение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Архив записей
Светодиодные светильники, Йошкар-Ола, Марий Эл © 2018
uCoz